2010年02月11日
本場の味!?( ≧∇≦)b

中国の旧正月休みで
北京在住の妹が帰省。
本場仕込み(!?)の
『肉まん』
を作り、ご馳走してくれました!
美味い!
(≧∇≦)b
Posted by 蝶番屋 at 19:59│Comments(2)
│なるべく「日記」ケータイ
この記事へのコメント
やっぱり、井○屋やヤ○○キの肉まんとは違うのでしょうね。
食べてみたい・・・
食べてみたい・・・
Posted by ウッチー at 2010年02月11日 21:12
>ウッチーさん
手作りの肉まんは初めてでしたが
生地も具も、コンビニの中華まんより遥かに美味しかったです!
蒸し機能付の餅つき機で蒸しました。
ホームベーカリーで、生地作りが出来そうですね(≧▽≦)b
手作りの肉まんは初めてでしたが
生地も具も、コンビニの中華まんより遥かに美味しかったです!
蒸し機能付の餅つき機で蒸しました。
ホームベーカリーで、生地作りが出来そうですね(≧▽≦)b
Posted by もでな at 2010年02月11日 21:28